Гостиницы Витязево 2018

Гостиницы Витязево 2018 – комфортно и близко к морю! В этом году в Центральной библиотеке города-курорта Анапа был организован мастер-класс по квиллингу для местных жителей и постояльцев гостиниц Витязево 2018. 
Квиллинг – один из видов рукоделия, искусство создания объемных и плоских композиций из скрученных в спирали полосок бумаги.
Данная техника также известна под названиями «бумагокручение» и «бумажная филигрань». Она идеальна для изготовления картин, панно, авторских открыток, альбомов для фотографий, бижутерии. 
Отель «Арго» Витязево сообщает, что кружок по квиллингу в Анапе будет проводить творческие занятия регулярно – каждый четверг.
Искусство бумагокручения уходит своими корнями в конец XIV – начало XV веков – в средиземноморскую Европу. В настоящее время квиллинг очень популярен в Англии и Германии. В нашей стране он стал распространяться в конце XX столетия.
Техника бумагокручения не требует больших материальных затрат и использования сложного оборудования: для ее освоения необходимы усидчивость, терпение, аккуратность и внимательность, чему можно научиться и на отдыхе в гостинице 2018 Витязево.
Основные материалы и инструменты для квиллинга:
- линейка, сантиметр;
- клей, например, ПВА;
- бумажные полоски различной ширины;
- пинцет с острыми кончиками без зазубринок;
 
- ножницы с заостренными концами – для точной нарезки бахромы;
- шило диаметром около 1 мм или каленый стерженек, необходимые для намотки спиралей из бумажных полос.
Основа всех форм для квиллинга – тугая спираль, из которой уже можно «сооружать» самые разнообразные квиллинговые элементы (модули, формы), как закрытые, так и открытые.
Самыми простыми элементами квиллинга являются тугой овал и свободный овал, более сложными – капля, глаз, стрела, лист, квадрат, звезда. На их базе можно получать настоящие произведения изобразительного творчества.
Бахрома в квиллинге изготавливается путем надрезов на бумажной ленте: она применяется чаще всего при создании цветочных композиций. 
Бумага для квиллинга – цветная с обеих сторон: приобретается она в специализированных магазинах.  Схемы для квиллинга можно составлять самостоятельно или использовать уже готовые.
Гостиницы Витязево 2018: в новом году – новые предложения!
 
Яндекс.Метрика