Отдых в Витязево частный сектор

Отдых в Витязево частный сектор: каждому гостю – уютный номер и полноценное питание! В частном секторе Витязево в курортный сезон размещаются на отдых. 
Отель Витязево «Арго»: рядом – санатории, набережная, места общественного досуга!
Совсем недавно в зале торжеств Городского театра Анапы состоялся бал, организованный уже в третий раз школой исторического танца «Современник». 
Участие в танцевальном вечере приняли более 100 жителей города-курорта. В программу бала вошли танцы XVIII-XIX столетий – полонез, менуэт, вальсы, мазурка и полька.
Балы, в отличие от обычных танцев и тем более дискотек, характеризуются строгим этикетом, повышенной торжественностью атмосферы и классическим набором танцев.
Бал, как культурное явление, – исключительная принадлежность европейской традиции. В Россию балы были привнесены Петром Первым – в рамках европеизации общества. Таким образом, допетровская эпоха нашей страны балов не знала.
Характеристика классических бальных танцев:
 
- полонез – торжественный танец польского происхождения, исполняемый в умеренном темпе. Возник полонез в Польше, примерно в XV веке, в качестве свадебного танца. Затем претерпел видоизменения и стал одним из главных атрибутов любого народного торжества;
- менуэт – старинный танец французского происхождения, первоначально исключительно придворный и медленно-грациозный в исполнении. С XVII столетия менуэт стал более быстрым по темпу и усложненным в движениях;
- вальсы на отдыхе в Витязево в частном секторе – целая группа танцев, исполняемых чаще всего в закрытой позиции и в ритме ¾. Самой распространенной фигурой вальсов является полный оборот в два такта с тремя шагами в каждом. Родина вальса – Австрия;
- мазурка – польский народный танец, название которого произошло от жителей Мазовецкой земли – мазуров. Музыкальный размер мазурки – 3/8 или ¾, темп – быстрый;
- полька – среднеевропейский танец, исполняемый в быстром темпе. Музыкальный размер – 2/4. Родина польки – Богемия (современная Чехия). В России танец появился в 1845 году – «завезен» он был из Парижа Николаем Осиповичем Гольцем – знаменитым балетмейстером и актером.
Отдых в Витязево частный сектор: на территории – детская площадка, открытый бассейн, автостоянка! 
 
Яндекс.Метрика