Витязево отдых 2018 частный

Витязево отдых 2018 частный – значит, без посредников! Частный отдых 2018, одним словом, – Витязево!
Гостевой дом «Арго» Витязево – два бассейна и номера различных категорий!
Пополнить запас витаминов в организме зимой можно ягодой калиной – красной, сочной и горьковато-вяжущей на вкус.
Калина обыкновенная представлена кустарником высотой до 4 метров, продолжительность жизни которого достигает 50 лет.
Побеги растения округлые, реже ребристые, желтовато-бурого цвета. Почки яйцевидные, заостренные, красновато-зеленого цвета. Листья супротивные, черешковые, округлые или широкояйцевидные, сверху – темно-зеленого цвета, а снизу – серовато-зеленого. Цветки собраны в плоские зонтиковидные метелки: краевые цветки – плоские и белые, срединные – сидячие и розовато-белые. Плоды – шаровидные или овальные костянки красного цвета в диаметре – от 8 до 10 мм.
Растет калина красная повсюду в европейской части России, в частности на Кавказе, например, в окрестностях Анапы и Витязево с частным отдыхом 2018, в Крыму, в Западной Сибири.
Растение светолюбиво, нетребовательно к природным условиям: оно легко переносит как морозы, так и засухи. Не плодоносит только в тени.
В степных районах предпочитает «селиться» в устьях рек, в лесных зонах – на берегах водоемов, на опушках, в подлесках.
Корни калины красной – кладезь эфирного масла, витаминов C и K; ветви – дубильных веществ; кора – источник пектина, целлюлозы, органических кислот, уксусной и муравьиной кислот.
Листья калины обыкновенной содержат алкалоиды, витамин C, катехины, линолевую кислоту. А плоды – сахарозу, фруктозу, глюкозу, каротин, соли калия. В семенах обнаружены высшие жирные кислоты – линоленовая, арахиновая, пальмитиновая.
Кора калины – известное лекарственное средство. В медицине она используется в виде отвара и экстракта, настоя и сборов, ингаляций и капель.
Ягоды калины – это уникальное сочетание своеобразного ароматического букета и горьковатого привкуса, который пропадет после окончания заморозков.
Из ягод калины готовят настойки, вина, кисели, наливки и соки, для которых характерна «кислинка». Также плоды идут на приготовление начинок для пирогов и в качестве приправы к мясным блюдам.
Ягоды калины, благодаря высокому содержанию пектинов, используются и как базовый ингредиент для приготовления мармелада.
Витязево отдых 2018 частный: регулярно – акции и скидки!
 
Яндекс.Метрика