Витязево Анапа официальный сайт

Витязево Анапа официальный сайт – туристический ресурс полезной информации. Даже на юге, в регионах Черноморского побережья, погода нередко дает повод к катанию на коньках и ходьбе на лыжах по окрестностям курортов Анапы и Витязево с официальными сайтами.
Гостевой дом Витязево «Арго» приглашает зарядиться бодростью и хорошим настроением!
Ходьба на лыжах – самый доступный вид спорта и популярное зимнее развлечение, основанное на размеренном передвижении по снегу.
Существует два основных (классических) способа лыжной ходьбы:
- попеременный двухшажный ход, рассчитанный на два скользящих шага с попеременной работой палок;
- одновременный бесшажный ход, предусматривающий цикличное и параллельное отталкивание только палками от поверхности без движения ног.
Основанная на естественном физическом движении, ходьба на лыжах является наиболее щадящим и в то же время эффективным методом оздоровления, как для взрослых, так и для детей.
Во время нее задействованы все группы мышц, при этом в интенсивную работу вовлекаются не только ноги и руки, но и мышцы пресса, шеи, спины.
Ходьбы на лыжах, во время отдыха в Анапе и Витязево (см. официальные сайты), оказывает положительное влияние на дыхательную систему, в результате чего существенно увеличивается жизненная емкость легких и потребление кислорода клетками организма, учащается легочная вентиляция и газообмен.
Ритмичное чередование ног и рук оказывает благоприятное воздействие на сердечнососудистую систему, что приводит к развитию выносливости сердечной мышцы и таким образом к более энергоемкой работе сердца.
В морозный день ходьба на лыжах – это прекрасный способ закаливания и выработки «иммунитета» к холоду, а значит, и к простудным заболеваниям.
При занятиях лыжной ходьбой – важна одежда: она должна быть достаточной свободной, не сковывающей движений, но и теплой. Лучший вариант – трикотажное белье из натуральных тканей, шерстяные брюки, свитер и носки, вязаная шапка и шарф.
Стоит отметить, что ходьба на лыжах не предусматривает резких движений, например, при попеременном ходе нужно следить, чтобы каждый толчок ногой и отталкивание палкой были уверенными и твердыми, но не провоцирующими неприятные ощущения в уставах и излишнего напряжения в мышцах.
Витязево Анапа официальный сайт: мороз и солнце – день чудесный!
 
Яндекс.Метрика