Отдых в Витязево у моря с питанием

Отдых в Витязево у моря с питанием. Размещение в отеле «Арго». Отдых с детьми у моря, Витязево. С питанием – столовая, кафе. Классическое, детское и диетическое меню.

Отдых у моря – сфера общественного питания в Витязево

Во время пребывания на южном курорте гостям предлагается проживание в отелях и гостиницах с комплексным питанием. Однако если вам предстоит длительная экскурсионная прогулка или вы решите провести целый день на свежем воздухе, то в этом случае организовать трапезу можно в одном из местных заведений общепита.
В Витязево, в течение всего курортного сезона, работают кафе, столовые и рестораны. В некоторых посетителям предлагаются блюда узбекской кухни. Каждый желающий сможет оценить ее лучшие кулинарные шедевры!
Узбекская кухня – одна из «богатейших» в Средней Азии. Она имеет глубокие исторические корни; тесным образом связана с национальной самобытностью культуры. Большое влияние на ее формирование оказали персидские и тюркские гастрономические традиции.
Узбекские блюда, на отдыхе у моря в Витязево с питанием, отличаются большим многообразием и оригинальной спецификой приготовления. Самыми популярными мясными ингредиентами является баранина и говядина. Рыба и птица готовятся редко. Зерновые и овощи подаются не в качестве гарнира, а как самостоятельные и даже основные блюда.
Классическое узбекское застолье характеризует минимум остроты и пряности. Специи применяются широко, но умеренно: предпочтение отдается барбарису, кориандру, тмину, кунжуту, кумину. Из зелени – укропу и базилику. Для суповой (шурповой) «начинки» используют фасоль, рис, сорго, кукурузу.
Главные национальные блюда представлены:
  • басмой – тушеным мясом с большим количеством лука, готовящегося в казане;
  • долмой – виноградными голубцами с рисом, отварным фаршем; 
  • катыкли – первым жидким блюдом, загущенным кислым молоком;
  • лагманом – длинной лапшой с овощами и мясом;
  • самсой – пирожками с тыквой, курицей, картошкой.
Из хлебобулочных изделий можно отметить лепешки из слоеного и сдобного теста, патыр на жире или масле, хворост (урама). Из кондитерских десертов – парварду (сладость в виде леденцовой карамели в форме кружочка, шарика).
Большой популярностью пользуются кисломолочные продукты: напитки катык и айран, курут, сузьма (творожная масса).
Отдых в Витязево у моря с питанием – бесплатное пользование барбекю!
Яндекс.Метрика